Я ловила вчера излучение...

Я ловила вчера излучение
Невидимого присутствия,
Будто мне раздавали сигналы
Пеленга с рая жгучего,
И меня нега окутывала,
И я - бабочка невесомая,
И улыбкой загадочной
Наряжалась довольною.
И по мне разливалось счастье,
И играло бликами солнечными,
И я превращалась
В сияющую и неоновую.
И разбрызгивалась бескрайне,
На всю ивановскую вселенную,
Рукавами плескала
От Центавра до Наугольника,
Лебедей запуская
По небесному озеру.
Кто меня заключил
В тело земной женщины -
Мой небесный Отец,
Сам-то бессмертный,
Победить тленом тлен -
Усложненье игры выдумал,
Аватаров навылепил,
Разбросал по земле,
И заданье пока не выполнено...
и кружиться мне...


Рецензии