Почему мы скучаем?

Этим вопросом
Озадачен опять.
Зачем человеку
Нужно скучать.

Жил бы себе,
Себя бы не мучал.
А то вдруг опять-
Становится скучно.

По детям скучает,
Уже и по внукам.
По маме, сестре,
В новой разлуке.

По морю, работе,
Домашним питомцам.
По книге и песне
И свету в оконце.

По верным друзьям,
Со старой работы,
Когда все смеялись
Над твоим анекдотом.

По лесу и даче,
Грибам и закату.
По цирку и детству,
Кино и Арбату.

По трамваю 4-ке
На остановке,
По городу Нижнему
И по Свердловке.

По Ростову скучаем
И по Чермету.
Юность, любовь,
Далеко это где-то.

По Новому году
И по куплетам.
Скучаем зимой,
Скучаем и летом.

Когда хорошо
Или простуда,
Вдруг мы сигналы
Получаем от туда.

Память порой
Сама нам рисует.
Ты на машине,
А она голосует.

С улыбкой тебе
О детстве напомнит.
На рассказах она
Не экономит.

Наверно и ты
Сейчас вопрошаешь.
Дело все в нас,
Ты понимаешь?

Ответ очень прост,
Никогда не забудем,
То что дорого нам
И то что мы любим.

Тайна раскрыта,
Теперь всем известно:
Если скучаем -
Жизнь интересна.


Рецензии