190 лет Тульской областной научной библиотеке

Люблю ходить в библиотеку,
она фундамент жизни всей.
Читая, стал я человеком,
летал над Родиной своей.

Мальчишкой был, читал запоем,
героев-лётчиков всех знал,
с тех пор я жил своей мечтою,
мечта сбылась, всю жизнь летал.

Пишу стихи, исток всё там же,
Поэтов сборники в руках.
Души мелодии узнавши,
Парю я словно в небесах.

В читальных залах пропадал,
Познал в них всё, к чему стремился
И благодарно вспоминал,
Не зря тогда всему учился.

Сейчас в "научке" выступаю,
"квартирник" ждёт своих поэтов,
любой досуг там предлагают,
народ их любит всех за это.

Поздравим дружно: "С юбилеем,
дай Бог здоровья вам и сил!"
Дней жизни нет моей  ценнее,
чем те, когда я к вам ходил.


Рецензии