Притча о смерти

Явилась смерть, однажды, к кузнецу
И попросила наточить косу.
Ну коли так, сказал он ей,
Оставь косу и уходи скорей.
Хотя постой, ответь мне на вопрос:
Как много умерло от этих кос
И почему такое ремесло,
Куда же добродетель унесло?
Старуха-смерть сказала: -зря ты так,
Я не способна, первой, сделать шаг.
Болезнь ли, старость иссушает плод,
И каждый, отведенный срок живёт.
Старалась я облегчить этот путь,
Я только проводник и в этом суть.
А люди сами сокращают сроки,
И выпивают жизненные соки.
Меня, старались только те позвать,
Кто был готов идти и умирать.
Людей я провожала в мир иной,
Была тогда красивой, молодой,
Но люди воевали то и дело,
А я смотря на это постарела.
Ну а косою я срезаю сорняки,
Пути усопших были чтоб легки.
Дорога в рай, так злобой заросла,
Об эти дебри тупится коса.
Ответ такой услышал наш кузнец,
Смерть, кузнецу, открыла свой ларец.


Рецензии