Ложь

Между людьми, как на войне,
Ложь помогает всех запутать.
Рассказ другие могут слушать,
А можно ли солгать себе?

Лгать нужно так, чтобы поверить:
Быть по-другому не могло.
Все, что давно уже прошло,
Другим мерилом можно мерить.

Реальность может быть кошмарной,
Что хуже, тут и не поймешь.
Лгать нужно так, чтоб эта ложь
Однажды просто стала правдой.

Июнь 2021


Рецензии
Лгать себе нелепое занятие... здравствуйте! Понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   28.06.2023 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анна!

Татьяна Николаевна Шевцова   29.06.2023 00:21   Заявить о нарушении