Ходячий муравейник без лица

Моё тело муравейником достойно называться
Шесть тысяч ножек простираются внутри
И у каждой муравьишки на лице надета маска
Бесконечный маскарад моих букашек озари.

Принцесса праздника уж без вести пропала
Контроль утерян — власти больше нет,
Но честно говоря нас до безумия достала
Пускай гниёт в земле прошедших бед.

Единый лик практичностью не блещет
Шестью ногами всем не угодишь
Короне уж толпа не рукоплещет
Толпа сама короной станет лишь.

Иду я в битву хуже самой смерти
В меня вонзились незнакомые глаза,
Но хитрый муравьишка в маске лести
Собой покрыл диаметр девичьего лица.

Закрыл пороки, страх и робость
Открыл надежду и обман
Теперь не видно внутреннюю пропасть
Уже не важен королевский стан.

И так все битвы раз за разом
Какой бы не встречался враг
Букашки в масках с диким гласом
Всё продолжают маскарад.

Принцесса сгнила в почве революций
В притворстве слов утрачена душа
Встречайте нового меня в огнях оваций —
Ходячий муравейник без лица!


Рецензии