Симонид Кеосский. О справедливости

Справедливости правило непреложное -
отдавать каждому должное.

28.06.23г.                ББТ

"Справедливо отдавать каждому должное."

Симонид Кеосский (ок. 557/556, о-в Кеос - ок. 468/467 до н. э.) - один из самых значительных лирических поэтов Древней Греции.
Был включен в канонический список Девяти лириков учеными эллинистической Александрии.
Дядя также входящего в список Девяти лириков поэта Вакхилида.
 


Рецензии