Наш Вагнер

Песня

Ну, вы, слава богу, хоть определились,
Отцы наши дУмские, вам исполать!
Спасибо, что нас запретить не решились,
Ведь мы же полезные (епвашумать)...

Ведь боеспособное подразделение!
(Ошибся трёхзвёздный очкарик, увы,
Равны мы по мощи соединению,
Как корпус армейский, как армия мы)*

Неужто и дело дошло до закона,
И статус достойный в стране обретёт
Наш «Вагнер», и мерзостным словом "наёмник"
Нас мразь либеральная не обожжёт!

И наши успехи без лжи и "стеснения"
Признают за нами и СМИ, и МО,
И из незаслуженного из забвения
Мы выйдем, поклёп опустивши на дно.

И нас те, в Кремле, наконец-то признают
(Признание народа и так есть у нас)
Пока "ихтамнеты" ещё называют,
Но бог уж назначил величия час!

Мы «Вагнер», мы волки, мы дикая стая!
Врага рвем на части и не отступаем!*
Нам грязь клеветы нелегко будет снесть,
Но свято храним мы солдатскую честь!

Мы «Вагнер», гроза мы для натовской швали,
Они такой ярости сроду не знали!
Политика грязной была, будет, есть,
А мы - дело знаем, мы - лучшие здесь!


28.06.2023г.

* Подразделение в системе армейской иерархии - от отделения до батальона, самостоятельным не является (кроме случаев предоставления ему статуса "отдельный"). Дальше идёт часть - это как правило полк, является самостоятельной единицей, имеет свое знамя, военный номер, печать, номер полевой почты. А уже от бригады и выше носит название соединения. Вагнер является в хозяйственном и военном значении полностью самостоятельными, а по численности и способности решать боевые задачи равен минимум корпусу, а то и армейской группе. Поэтому Каргополов явно оговорился в своем замечании


* Двустишие из песни "Мы лучшие здесь", посвященная ЧВК «Вагнер»


Рецензии
Здравствуйте!!! Спасибо за ваше произведение!!! Время всё расставит!
С уважением,
Павел

Павел Шабрин   16.07.2023 16:16     Заявить о нарушении