Морок

Давай расставаться под марши,
Летит тонкогубый месяц,
Всех расставаний предвестник,
Закончился день вчерашний,

Летит золотистая птица
Над стременем Верхневолжья,
Над недоспелой рожью
К самой военной границе.

Горит корабельная роща,
Беснуется вражья сила,
Вывозит святые мощи
Из древней святой России.

О, Господи! Дай нам силы
Морок когтистый осилить.


Рецензии