Памятник Затопленным кораблям

               Малахов Курган захвачен и пал..         
               Всё жёстче боёв тех накал..               
               Но выход нашли.. Нахимов молчит…      
               Ох, тяжко топить корабли!..         

               В тумане глаза.. Скупая слеза         
               Тихонько с щеки вниз ползёт…         
               Серьёзен и мудр.. Он весь, как гроза..       
               «Но – нет… Враг сюда не пройдёт!»            

               Гранитный утёс.. Приморский бульвар..      
               И подвиг запомнят навечно…          
               Себя потеряв, но долг свой отдав,          
               На дне лежат… раной сердечной… 





               Фото из интернета. г.Севастополь.



  28.06.23.

         


Рецензии
Привет!
Корабли затапливали несколько раз.
Этим спасли Севастополь.
Сначала он назывался ПАМЯТНИКОМ ЗАТОПЛЕНИЯ КОРАБЛЕЙ,
потом МЕСТОМ ЗАГРАЖДЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ФАРВАТЕРА,
потом ПАМЯТНИКОМ ЗАГРАЖДЕНИЯ ФАРВАТЕРА ЗАТОПЛЕННЫМИ КОРАБЛЯМИ
наконец ПАМЯТНИКОМ ЗАТОПЛЕННЫХ КОРАБЛЕЙ
(Были и другие, несущественные)
С уважением,

Александр Богачук   28.06.2023 18:04     Заявить о нарушении