***

Апрель, а снег шуршит, сползая с крыши,
И громоздит сугробы за окном.
Довольны разве полевые мыши.
Для них сугроб, как человеку дом.
Ещё далёк пасхальный отклик Богу,
Не расцвели подснежники в лесу.
Всю жизнь вхожу в одну и ту же воду,
Но держит ангел душу на весу.
Да и к чему мне брызги этой пены,
И очереди гвалт и кутерьма?
Спасителю, последний ты, иль первый,
Без разницы, пусть на дворе — зима,
Хоть по календарю уже давно
Пришла пора ручьям сливаться в лужи.
Вот жаль, из одуванчиков вино
Не делаем, и в дни январской стужи,
Когда так быстро отгорает день,
Что лето сказкой кажется, иль мифом, —
Какой угодно, только бы апрель.
Пускай и по завышенным тарифам.


Рецензии