Show must go on!

Не знаю, кем с тобой сегодня буду.
Только не пресыщенным
любовником не слишком строгих правил,
от самого себя уставшим казуистом,
словно гуттаперчевой игрушкой играющим
словами, среди которых Любовь одно из многих.
Я бы хотел сегодня быть с тобой Ромео,
угловатым, всё так же по-мальчишески неутомимым,
и тут же, спустя мгновение, — несмелым,
потрясенным отрешенностью Кудесника,
с головой ушедшего в рутинную работу.
Тому, кто день за днём из мыльной пены выдувает
неведомо куда плывущие замысловатые фигуры
согласно лишь ему понятным алгоритмам,
неважно, кто ты на самом деле.
Show must go on!
Как знать, однажды мне достанется Петрушка,
зажатый, безалаберный, забитый и забытый,
наивно верящий в Любовь,
— сколько ещё найдётся человеческих
эпитетов для балаганного шута,
соломенной нелепой куклы?
Какая роль, хватило бы таланта!
И всё-таки сегодня, пока Кудесник
занят монументальной лепкой,
собирая воедино
фрагменты воздушной псевдопасторали,
нарушенной внезапный ураганом,
хочу с тобою быть Ромео,
ещё не знающим обмана.



Илл.: Sara Roberts — Clouds Make Me Think of Your Paintings




Отзвуки театра. Эпиграф
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/06/26/95

1.
Новые идеи
Сметут все.
Все великие вещи сменяются
Вещами незначительными.
Литература убьёт архитектуру.
Учебники убьют соборы
(Нотр-Дам де Пари, мюзикл)
2.
Но! Мне пришло в голову, что вы принимаете важную часть шоу-бизнеса и комедии, о которой я, кажется, забыл. На самом деле это самое первое, что вы узнаете, поэтому мне стыдно, что я забыл об этом: ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ! Пусть идет дождь, пусть светит солнце, пусть идет снег, пусть идет мокрый снег ... шоу должно продолжаться! (Поющие под дождём, мюзикл)


Рецензии
Очень!!!
И всё-таки (для ЛГ😊)...будь искренним, останься собой. Пусть идёт дождь или мокрый снег...
В любви не нужно шоу...

Удачи Вам в конкурсе!

Волга Волга   29.06.2023 07:48     Заявить о нарушении
Поглядим)

Спасибо, Ольга!

Эмкей   29.06.2023 13:01   Заявить о нарушении