Покинутый дом

Пусто-пусто-пусто,
По полу кружит метель.
Дом покинут,
И двери сняты с петель.

Белое-белое-белое -
Яблони отцвели.
Ключ под ковриком,
Только коврик давно унесли.

Чёрное-чёрное-чёрное -
Ночь заходит в окна,
Ложится спать.
Пол холодный,
Ночью хочется не дышать,
Ни ею,
Ни с нею,
Ни вместо нее.

Пусто.
Я отрекаюсь -
Здесь ничто уже не мое.

Дом открыт.
Дом оставлен жильцом навсегда.
Метет пол домовой.
Моет камни крыльца весна.
Я уже не вернусь сюда
Никогда-никогда-никогда


11.02.23.


Рецензии