07638 - справа от Вас - гроза!
07638 - справа от Вас - гроза!
Передаёт нам диспетчер с Кегострова(Архангельск)
Мы летим на самолёте АН-2,спасая сторожа из Койнаса,получившего ожоги
2-й степени при тушении пожара на маслозаводе
Проходим слева вышки широковещательной радиостанции Архангельска,
гроза сверкает всего лишь тридцати километрах справа,отказывает АРК*.
Снова вызов,- 07638,ваш метеоминимум?
Спокойно отвечаю за командира,- 100 на 1000,ОСП 450 на 4000 ночь.
Ливень заливает,шторки переднего стекла едва справляются с этим ливнем,но
мы летим,наша цель - привезти пострадавшего.
Проходим Малые Карелы,видимость становится больше пяти километров,
впереди вижу железнодорожный мост через Двину.
Чётко докладываю,- Рапид подход,150 по минимальному,разрешите работу с "Кругом".
07638,отвечает Подход,-Работайте с Кругом.
Рапид Круг,07638,150 по давлению аэродрома,разрешите вход в круг к третьему развороту.
638,Вход в круг разрешаю к третьему,отвечает нам диспетчер "ПОСАДКИ".
Мой командир,Михаил Патрекеев,полностью доверяет мне.
Прохожу над мостом,прибираю скорость до 160 км в час,чётко выполняю третий разворот,затем четвёртый,выпускаю закрылки на 20 градусов - полоса перед нами.
Сажаю нашу "Аннушку" на основные колёса...
Командир уходит принимать "Решение" на возвращение в Лешуконское,я помогаю санитарам.
Через 55 минут мы продолжаем свой полёт в Мезень,где геологи Тимано-Югорской экспедиции ждут свои грузы.
продолжение следует
Свидетельство о публикации №123062804702