Бог снова уберег...

Глубокий вздох - душа вернулась в тело,
Тяжелый шок и смутное сознание.
Бог снова уберег меня умело -
Неверное и грешное создание.

В живых оставил, хоть и не реально,
Всем очевидно, что случилось чудо.
Могли бы хлопоты сложиться ритуально,
Но я чудесно жив еще покуда.

Смятенье, суета – все, как в бермудах,
Хлопочут медики, упорно их старание.
Металла искореженного груда
Застыла в стороне как изваяние...

Что это было? Осознать не в силах,
Знать только - в Небе есть на то ответы.
Смерть замахнулась, только не скосила,
Дышу сквозь боль - то бытия приметы...

Все выводы потом - засохли губы...
Мне б пережить ниспосланные туги.
И власти представители сугубы,
Спокойны - им неведомы испуги...

Нелепость?! Нет! Тому, увы, быть должно,
Сплело всех воедино Провидение.
Для Вышних Сил управить так – не сложно,
То не случайность и не совпадение.

Не внять пока, как в этом оказался?
Могло быть хуже в сотни раз, наверно.
Но я в живых по Промыслу остался,
За что благодарю Творца безмерно!

28.06. 2023.


Рецензии