Семья Нептуна 3. 704 сказка
Царицы Глубины.
И в море он - как дома,
Красавец, но - "увы"...
Хоть "все богатства мира
Ему дарует здесь"
Прекрасная пучина,
Но, где-то земли есть!..
Там солнце ярко светит
Или идут дожди,
Не от русалок дети,
А - от большой любви!
И мама говорила,
Запомнил с детства он:
Что молодость прожила
На суше, где был дом.
Во времена пиратства,
Разбойники морей,
Её забрали в рабство
Из-за красы своей...
Был заколдован ветер,
А шкипер был колдун,
Богатство ему "светит",
Но - "откуп" ждёт Нептун...
Красавицу, под утро,
За борт бросал не зря -
Заколдовал, как будто,
"Подарок" для Царя:
Чтоб я не утонула
В пучине под водой,
Любимой для Нептуна
Там стала, и - женой...
Так появился вскоре,
Наследник - радость нам!
С дельфинами на море
Катался по волнам.
В прибое белопенном,
Среди прекрасных скал,
На пляже "сокровенном
Любовь он отыскал":
ОНА - под солнцем "млеет",
Прелестная вполне!
И плавать с ним умеет,
Но как ей жить - на дне?..
*****
2023г.
Свидетельство о публикации №123062800461
Очень понравилась сказка, красивая !
С наилучшими пожеланиями Лиза.
Елизавета Килязова 30.06.2023 20:53 Заявить о нарушении
достижениям в открытиях этого мира и в творчестве!
С тёплыми пожеланиями, Олег.
Олег Марковец 30.06.2023 21:06 Заявить о нарушении