Чему не смею верить вновь М Ю Лермонтов

Что скажет Бог и небеса ?
Что скажет мне земля ?
Степные  дали , шёлковые травы?
Бессмертное сознание
Моё внемли:
-  Архангелы ,
- Вы  совершенно правы,
Нет правды на земле
Умож страдания мои ,
Сложи  иль сразу
Душу с телом  раздели,
Мысль светлая моя
Мой Ангел - чудо -  гений,
Хочу душой
Я светлый мир  в себя принять,
Я не желал бы горя
На земле ,
страданий  горестных,
Любовных  трений ,
Огонь любви
Весь жар ,Огонь любви  -
- В себя хочу   принять,
Хочу я жить
Где  светлый Рай земной ,
Что ж  нужно для поэта?
Себя  вверяю Богу , небесам,
Душа моя -
она  рождённая для  света,
Ей нужен свет и Божий храм,
Я от любви земной сгораю,
Хочу любимою опять обнять,
Я счастлив  мысленно ,
Когда глаза я закрываю,
Хочу с её мечтой
Единым миром
Сутью мира духом,
Мира стать
Ну посудите сами,
Как жизнь свою
Прошедшую  храню,
Как я  люблю  тебя ,
Когда  возвышусь над мирами,
Но удалюсь ли Бог
и небо снова  от тебя ?
Ак
Иль  позабуду ль самовластно
Мою погибшую любовь,
Всё то, чему я верил,
Кого  любил
Я в этой жизни  страстно,
Чему теперь я не поверю  вновь?
1832 г.

М Ю Лермонтов
Безумец я! Вы правы, правы!


Рецензии