Сергий Радонежский. О жизни человеческой
а, следовательно, душа спасения своего не находит.
28.06.23г. ББТ
"Без испытаний и бед не проходит жизнь человеческая и не бывает спасения души."
Сергий Радонежский (преподобный Сергий, игумен Радонежский, всея России чудотворец, в миру Варфоломей).
Родился 14 мая 1314 года или в мае 1322 года в селе Варницы (под Ростовом) - умер 25 сентября 1392 года.
Монах Русской церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра).
Преобразователь монашества в Северной Руси.
Почитается Русской православной церковью в лике святых как преподобный и считается величайшим подвижником земли Русской.
Свидетельство о публикации №123062804529