Пегас..

Где же, Где же где несёшься –
Страстью  движимый Пегас.
На лугах стихов  пасёшься?
Чтоб пылал поэтов глас.

Знаю гнёт тебя элита,
Коль минуя мой загон
За рублём укрылся сытно.
Золотой, услышав звон?

Нет, ты рода непростого
Ты живёшь душой стиха.
И ж без умысла, бес злого,
Дал мне время для стиха.

На своих двоих галопом,
К музе юной поскачу,
Послужу уней холопом,
Может, оду напишу.

На лебяжьих покрывалах,
Ночи с музой проведу,
А потом в библейских залах,
 Всё равно тебя найду.

Чтоб крылами обнимая –
Вдохновенье подарил.
Светм дивным озаряя -
Рифму сердцу подарил.


Рецензии