Любовь стамеской...
Заката розовые пенки,
парком молозива туман;
Алёнки голые коленки,
предчувствий сладких кутерьма...
Случилось же! Увидел мельком,
за Ленкой обочь волочась:
сучок-шалун её бретельку
вдруг подцепил и -- вон с плеча!
А я и виду-то не подал,
хотя в груди, как вечевой!
Подумал лишь: "Назад нет хода...
Сама же, в случае чего..."
Ведь то был знак мне -- не иначе...
Сомненья в клочья изодрав,
коснулся я, волненье пряча,
её бедра... Её бедра!
Зеленоватых глаз сиянье
и локон с отсветом зари...
"Давай останемся друзьями...
И руку... руку убери!
Черёмух кипень, купы тёрна,
да мутноватый звёзд набрызг;
под шелест листьев май-сластёна
бочок луны тихонько грыз...
...Где ночевал -- не помню точно:
под стогом, там же, в том лесу?..
Не солнце в небе -- торт песочный
на синем. В выси. На весу...
Из магнитолы Анне Вески,
пивко на травке мужики...
А я... А я в саду стамеской
срезаю "Лю... тебя!" с руки
Свидетельство о публикации №123062804259
Аз Многогрешный 30.06.2023 09:24 Заявить о нарушении
Спасибо вам за положительный отзыв!
С уважением,
Владимир Хотин1 30.06.2023 10:39 Заявить о нарушении