***

Опять он пришел. Этот гость из столицы.
Такой ухажер, всё желает жениться.
Приносит цветы, посвящает куплеты,
Мужчина мечты зачастил к даме летом.

Открыта калитка - какая удача!
Он к даме с вопросом: "Ну, как вам на даче?
Я думал, что вас не застану на месте,
Давайте пройдемся вдоль домиков вместе.

Погода чудесна, и вы так прекрасны".
Эх, знать бы ему, что всё это напрасно.
Его суета средь столичного шума,
Пошив на заказ дорогого костюма,
Его комплименты, улыбки, надежды,
Его щегольство в новомодной одежде.

Он даме не нравится, сердится дама:
"Он так не похож на героя романа.
Не молод уже, неуклюжий, наверно,
А после характер откроется скверный".

Его предложения даме не к месту.
Зачем он в ней видит подругу, невесту?

Но снова приносит букет кавалер,
И дама вздыхает: "Ах, как надоел!"

Картина: Алексей Иванович Корзухин. Надоел. 1886
 


Рецензии