Деревья в цвету

На деревьях цветы в обсыпную.
Фиолетово, желто, красно!
Фейерверком я этим любуюсь.
Жаль, опасть красоте суждено.

Завихрит между ветками ветер
Разноцветные «капли» цветов.
Живописней «дождя» в целом свете
Не найдете-поспорить готов.

Мягко падают «капли» на землю
Разноцветным пушистым ковром.
Шелестенью негромкому внемля,
Всплыл из памяти стих-палиндром.

«А роза упала на лапу Азора.»
И цветок мне упал на плечо.
От такого казалось бы вздора
Сердце вспыхнуло вдруг горячо.


Рецензии