Я пыталась любить, как Тебя, одного
Но любовь не вместить в одно тело.
Поднимается страсть из железных оков,
Ни морали ей нет, ни предела.
Говорил мне наставник: «Как Бога, люби
В этом мире травинку любую,
И больные осенние наши дожди,
И весеннюю грязь голубую.
Всё люби. Пусть в тебе разливается страсть
К водопаду, к склонившейся иве.
В человека любого ты можешь упасть -
Это Он, Его облик и сила.
Невозможно, как Бога, любить одного -
В древних храмах то знали блудницы.
Если в сердце пылающий огнь, то его
Одному отдавать не годится».
И теперь я люблю целый мир, как Тебя,
И сквозь пальцы струится благое.
И Тобою одним меня зори слепят,
Солнце гладит могучей рукою.
В друге нежном я вижу Твою красоту,
В каждой лилии вижу денницу.
Раскрывается небо в златую мечту,
Раскрываешься Ты во всех лицах.
Свидетельство о публикации №123062803959