Не поэтичный голос...
О том — судите сами…
Мне много, много лет,
- С седыми я усами…
Не поэтичный голос.
Нет во мне харизмы.
И молодая поросль -
Жалеет эвфемизмы…
То кроет меня матом,
- Смеясь победоносно…
Обзывает бюрократом,
«Виршителем» несносным…
Мне довелось случайно,
Сложить два первых слова,
- В кафе за чёрным чаем,
И там, попробовал я снова…
Было нужно — это мне,
Оттолкнуться, чтоб от дна.
Жил один я, как во сне,
И надо мной — стоячая волна.
Хочу сказать спасибо: -
Букве, слогу — слову…
И если не они бы -
Жизнь не начал снова…
И пусть не закономерно,
Без знаний об основах…
Не зная рифм — размера,
Писал за словом — слово…
Не рвался я к наградам,
Не жаждал и признаний…
Была б душа лишь рада,
Ведь сильно был изранен…
Слова сшивали кожу,
Повязкой была рифма…
А раненье было сложным,
И труд был для Сизифа…
Простой я обыватель,
Без признаков поэта…
Не опытный старатель, -
От слов лишь больше света…
Свидетельство о публикации №123062803947