Возвращение

Знаю, что, каким ты был сегодня,
Будешь ты со мной в иные дни -
Когда снова красота Господня
Нас привычной смертью осенит.

Как сейчас в ночи, под ликом лунным
Твоя кожа, что белей цветка,
В предстоящих днях, годах безумных,
В тени, что придёт издалека,
Под землёй, под каменным завалом
Беспрестанно будет мне светить.
Коль однажды я тебя узнала,
Значит, вечно сможем этим жить.

И когда мы, тихо умирая,
Вспомним нашу майскую зарю, -
Ты попросишь, чтобы я, сгорая,
Описала родину твою.

И мой голос, ветер путеводный,
Позовёт туда, за окоём.
Ну, а там - лишь истина Господня
Да давно любимый нами дом.


Рецензии