Кто познал струящуюся нежность
Тот не в силах говорить с людьми.
В каждом слове слышит безнадежность.
В каждом лике отраженье тьмы
Ему больно жалит, ранит сердце.
Люди предстают ему стеной -
Той, в которой заперты все дверцы
Для надежды, участи иной.
И порой в холодный час заката,
Когда греет лишь Твоё тепло,
Мне так страшно, горестно за брата,
Мне так хочется спасти его.
Сжать его потерянную руку,
Напитать сияющим Тобой,
Чтобы разом позабылись муки,
Чтоб сумел вернуться он домой.
Страшно. Больно. Хрупко в этом мире.
Тяжело. И тускло от людей.
Как могли мы даже свет эфира
Позабыть в тумане фонарей?
Как не помним мы Твои объятья,
Свет Твоей чудесной красоты?
Как, смотря на каждого из братьев,
Забываем мы, что это Ты?
Свидетельство о публикации №123062803877