Ливадия

               Прекрасный дворец белоснежный..  Краснов      
               Для отдыха с'оздал.. для царских особ…            
               Вокруг него всё весьма гармонично..            
               Здесь очень уютно.. Почти аскетично…               

               Дубовая дверь охвачена аркой,            
               Герб дома Романовых с надписью яркой*       
               И в Белом дворце торжественный зал         
               Со строгостью сочно, роскошно блистал…            

               И зеркала, и диваны, камины            
               Непревзойдённы.. Ренессанс ведь старинный..       
               Красное дерево, плитка, майолика          
               Великолепны.. Красиво и дорого…         

               А внутренний дворик, венец совершенства..         
               Присядь на минуту.. Поймаешь блаженство…         
               И для режиссёров сплошное везенье..         
               Когда-то снимали «Собаку на сене»… 



           * над гербом надпись:"С нами Бог!"



            
                Фото из интернета.


  28.06.23.
      


Рецензии
Я была в Ливадийском Дворце.
Там действительно очень красиво!
Впечатляющее историческое место в Крыму.
НапИсано интересно.
Мне понравилось!
Успехов в творчестве и в личной жизни!
Пусть у Вас всё-всё будет хорошо!
🎈🎈🎈
Будет городом Донецк цветущим!
Светлым, мирным, братским и родным.
В ногу он со временем идущий.
Мы с братьями победу отстоим.
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
С уважением,

Антонина Тишова   30.06.2023 01:16     Заявить о нарушении