Непереносимое имя

          «Только имя твое меня ниц
           Повергает и душу гложет»
          [автор: Потапова Елена/Kleris]
          [название: "Я больна тобою, больна"]

***

Только скажут при мне: – ...Василий...
Подгибаются сразу ноги,
Повергаюся ниц бессильно
Я на "зебре" среди дороги.

Полежу полчаса и снова
Оживаю, хожу ногами.
Иногда, совершенно ровно,
Иногда, словно мишка Гамми.

Сколько раз посмотреть пыталась
Фильм «Чапаев» – сплошные муки! –
Я на титрах уже "срубалась",
А в финале дрожали руки.

Душу гложет мне это имя
И ввергает, порою, в кому...
Кто проклятие это снимет?
У кого экстрасенс знакомый?

***




.


Рецензии