Стриж

В небес бездонность устремляюсь смело,
И штормового фронта не боится тело.
Ветрам колючим отдаюсь всецело,
Вся жизнь в полёте - вот такое дело!

Я не способен к пресным перелётам,
Горжусь своим стрижиным родом.
На веточке сидеть и петь красотам?
Пожалуй, предпочту крутые повороты.

Я на лету живу,  питаюсь и общаюсь,
В лазурной высоте  небес преображаюсь,
Из приземлённых дел наружу вырываюсь.
А на земле в кустах я просто маюсь...

Через каскады водопада  прорываюсь,
В режиме скорости я выживать стараюсь.
Храня тепло любви, крыло я устремляю,
Свою звезду добра на небе зажигаю.


Рецензии