Мы боимся, что случится...

Мы боимся, что случится
Вдруг какая-то беда,
Где-то в чём-то ошибиться –
Что же делать нам тогда?
Или кто-то вдруг узнает,
Что скрываем мы всю жизнь.
И растёт страх, оживает,
Лезет в душу, чтобы жить.
Нас пугает неизвестность,
Иль что умерло давно.
Моря вечного безбрежность,
Или неба полотно.
И мы прячемся от страха
Кто-то внутрь, а кто во вне.
Но уже готова плаха,
Место выбрано петле.
Мы при жизни умираем
От иллюзии врагов.
И довольные играем
Роль трусливых дураков.
Страх нас ждёт за поворотом,
Или прячется во тьме.
Может быть он где угодно,
Но живёт только в уме.


Рецензии