Устал я биться лбом о стену...

Устал я биться лбом о стену,
И дверь никак не находить.
Мне надоели перемены,
В которых снова учат жить.

Растёт ромашка у дороги,
И ей не нужно ничего –
Земли и влаги, хоть немного,
Да солнца милое лицо.

А мы всю жизнь чего-то ищем,
А что находим – всё не то.
И дни летят, – как пули свищут,
Мелькают кадрами кино.

Что-то хотим, а что не знаем.
И бродим тенью в темноте.
Дни напролёт мы лишь скучаем,
Устав от мелочных утех.

А время мчит под парусами,
И жизнь ведёт свою игру.
Но мы всё бродим в ней кругами
И ищем новую беду.


Рецензии