Про скрипку

 художнику Наталье Хотулевой посвящается...
Творение… Из-под руки пошло,
Палитра расцветила всё на свете,
На холст под масло тихо так легло,
Всех удивляя буйством на планете.

Свет тонкой струйки пламени свечи,
Окрасил натюрморт наполовину,
Мазки тонки, остры и горячи,
Заполнили прекрасную картину.

В изгибах скрипка нежною была,
Но звук остановил пера скрипенье,
В бокале древнем роза расцвела,
И стало слышно ангельское пенье.

Практически закончился сюжет,
Конверт, а в нем любовное посланье,
И звуки плавно завершили менуэт,
Готовясь для душевного страданья.

Мы благодарны автору всегда,
Когда своим умом и вдохновеньем,
Он открывается, как яркая звезда,
Своим огнем, и умиротвореньем.
20.11.2020


Рецензии
Красиво о прекрасном! Очень хорошие строчки, воодушевленные и какие-то воздушные, выписанные пером, словно кистью.
Великолепно! Понравилось, спасибо, Ринат!
Всех благ!

Мила Парус   28.06.2023 16:43     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Мила. Мне очень приятно, что Вам понравилось. Я попробую придумать что нибудь еще...
Спасибо.

Ринат Ахметшин 3   29.06.2023 07:19   Заявить о нарушении