***

Цепляясь за воспоминания, я в шёлковых простынях,
В тиши ночной, зарываясь в одеяло лицом и смыкая рот,
Хочу кричать, как русалка, пойманная в сетях,
Что я твоя среди миллиардов звёзд,
И если ты вглядишься в небо, мой Ланселот,
То увидишь движение небосвода.
Туда, в эту бесконечную нефритовую тьму,
Стремится наша с тобою нежная любовь.
Столь невесома, плывёт, как безымянная комета.
Пройдёт не мало последующих столетий,
Будут войны, эпидемии и смерти, но такой же влюблённый человек, посмотрит в сверкающую высь и наречёт быть может ее Агапэ.
В честь мягкой, снисходящую к ближнему,  любовь.


Рецензии