Сложно

Сложно - это когда дышать
Получается через раз,
Когда к стенкам тела жмется душа,
Себя чтобы не потерять.

Сложно - это не просто миг:
Пройден когда-то и баста -
Это о помощи внутренний крик,
И он вспоминается часто.

Сложно - это не сколько потрачено сил,
Времени, средств, совести,
А когда ты к небу без сил:
«Мне больше не унести».

Сложно - это над пропастью,
Свесившись вниз головой,
А над тобой лопасти-лопасти,
И, как ни крутись, ты не живой.

Сложно - это не то, что уйдет
Бесследно, без шрамов, тихо,
Это насквозь тебя пробьет,
Клеймив - хлебнувший лиха.


Рецензии