Скука
Феномен, точной наукой непонятый до конца.
Незваная тихая гостья, заходит скрытно, без стука,
Такая субстанция, которая не имеет лица.
Поглощает... Сильно снижает биотонус, подлюка,
Тяжелеют веки, опущены руки - таков результат.
А ноги как будто увязают в липкой грязюке
И совершенно не хотят идти ни вперёд, ни назад.
Скука... Ядом безразличия отравляет, гадюка,
Из пленящих её хитрых сетей не выбраться никак.
И не помогает даже ни вино, ни самбука,
Ни лучшее зрелище, ни роскошный стол, ни денежный знак.
Скука... Это как без цели курение бамбука,
Ощущений, переживаний всяких снижается тон.
В сером цвете всё, с яркой жизнью наступает разлука,
И от такого тусклого однообразия тянет в сон.
Она, сама как плод метафизического трюка,
Несёт в себе маету, странные муки, и тонкий сплин.
Такая вот - ни свет, ни тьма - настоящая скука -
Неизбежная игра следствий экзистенциальных причин.
Свидетельство о публикации №123062803284
Ошустович Николай 03.07.2023 14:07 Заявить о нарушении