Маркер

Стояла женщина у входа в супермаркет,
Стакан с монетами в своей руке держала,
А  к магазину подъезжали иномарки,
И у нее рука немножечко дрожала.

А люди заходили, выходили,
Спешили сделать много своих дел,
Свои покупки к машинам подносили,
На женщину никто и не смотрел.

Она ж на все смотрела отрешенно,
И видно ее мысли были далеко,
И жизнь текла обычно и резонно,
Просить ей только было не легко.

Но люди есть! Им больно за кого-то,
Они, когда нужны, всегда придут,
Той женщине тихонько скажут что-то,
И деньги небольшие, но дадут.

А она крестит их, благодарит сердечно,
Хоть на душе ведь слезы у нее.
Вы не сдавайтесь! Вам стоять не вечно,
Даст Бог Вы все получите свое.

Как хорошо в стране успешным быть,
Но есть и нищие у входа в супермаркет,
Нам бы сейчас о них и  не забыть,
Стакан c монетами! Как нашей жизни маркер!


2023г.


Рецензии