Гордыня

Богиня снизошла до черни,
она прорвалась через тернии,
её лекало — бога тверди,
она поэт, без страха смерти

В ее глаза пустились ночи,
Дамоклов меч, сверкают очи,
она палач, взмах не отсрочить,
но ей ли нашу жизнь порочить?


Рецензии