Гейши

Гейша, играющая на сямисэне -
Поезд застрявший в метрополитене,
Чай разлитый по двум блюдцам,
Сердца клиентов, как рюмки бьются...

Кимоно пошитое ночью на заказ
Слетает с красавицы ей подчинясь,
Но не тем, кто деньгами ей платит,
А тем от кого ее сердце лихорадит.

Высокая подошва для изящной походки,
Двое плывущие обнаженными в лодке -
Солнце круглое становится квадратным,
Неряшливый художник аккуратным.

В городе цветов танцуют сотни гейш -
Танец их, как истина, до боли простейш.
Поезд продолжает свое движение
От нежного женского прикосновения...


Рецензии