Кому-то раньше суждено

Неужто взять с собою день вчерашний? 
Иль годы прошлые, что ныне за плечами 
Дела былые, иль уют домашний 
Иль то, что в прошлом видел ты очами 

Сумеет кто-то из людей? 
Увы, лишь память с нами остаётся 
И нет во прошлое путей 
Хоть и порой душа так рвётся 

Где поменять, где насладиться 
Где ближе стать, а где пройти 
Лишь в мыслях можем возвратиться 
К тому, что ныне не найти 

Ибо как можем мы сберечь 
Тех, были жизни, кто дороже 
Коль суждено им в землю лечь 
И он, и я, и ты прохожий 

Кому-то раньше суждено 
А кто-то всех переживёт 
Сойти на землю с кем дано 
Но и за ним смерть подойдёт... 


Рецензии