Солдат и шлюха
Трусливый солдат и отважная шлюха.
Девица держала бойца взаперти,
Поскольку солдат этот был дезертир.
Что тайну раскроют, ее не пугало:
В годину лихую клиентов навалом.
Труднее удерживать руку судьбы,
Когда из продажи пропали гробы.
Солдатик отъелся, как боров осенний,
Оброс бородою почти по колени.
И, чтоб хорошо ублажать визави,
Он требовал пива осьмухи по три.
Как вечер – красотка идёт на охоту.
Была исключением только суббота.
Ее посвящала девица тому,
Кому под ружьё встать пора по уму.
А трус рассуждает в привычной манере:
Нашли дурака, мол, на прочность проверить.
За деньги убить – вон охотников рать!
Вот только кто хочет за них помирать?..
Однажды под утро (то было в субботу)
Щеколду поддели штыком на воротах...
На землю, обнявшись, упали без звука
Трусливый солдат и отважная шлюха.
Свидетельство о публикации №123062803092