не жизнь, а сказка

на выходных его не тронешь,
поскольку это выходные,
и он работать не настроен,
и делать, чтоб не попросили.

и находясь один в квартире,
сам предоставленный себе,
не так, как многие в сортире,
дрочи хоть целый день везде.

по будням с утречка бассейник,
после двенадцати обед,
нет, он конечно не бездельник,
каких не видывал сей свет.

но если невзначай проронишь,
необходим что микрофон,
и прочитать стихи захочешь,
но нужен комп его и он.

сказали, а потом бегите,
собрав заранее рюкзак.
стишки пришли?.. в стол положите
прилежно, не создав бардак.

а у него опять раздолье:
вечерняя всегда ходьба,
массаж без (к счастью!) вечной боли,
диван и телик до поздна.

а ты приходишь в ночь обратно
и что-то хочешь рассказать.
стремленье, будь оно неладно,
и прячешься, чтоб не мешать.

ей повезло с супругом впрочем:
рационален, домовит,
умён, надёжен, осторожен,
любит порядок и молчит.

20 ноября 2023 15:00 *D


Рецензии