Современная любовь

Пусть нынче модно целым быть,
Но все же ты - моя вторая половина.
Экологично следует теперь любить,
Но что поделать, если чувств лавина.

Не в тренде говорить открыто и как есть.
Сегодня нужно соблюдать границы
И непременно важен политес,
Чтоб не прослыть клиентом психбольницы.

И толерантным нужно быть к изменам,
К разводам и бросанию детей,
К предательству и вцелом к переменам,
К неглекту и всем слабостям людей.

А чувствам подлинным увы здесь места нету.
Их могут не понять и извратить,
Назвав любовь зависимой болезнью,
Предложат отступные заплатить.

«Займись собой. Какая половина?
И вовсе я не собственность твоя.
Найди психолога и выпиши таблетки»
Услышала я 20 лет спустя.

18.12.22   


Рецензии