В тёмном чреве купается ночь

В тёмном чреве купается ночь
Небо дремлет,зарывшись кудрями
Рот полощет над рощею дождь
Березняк весь в карманах дырявый

Плечи ясеня смяты грозой,
Как яичница всмятку лощина
Пень трухлявый залит глухотой
Греет ноги под вязем калина

Корни вверх,наизнанку трава
Пьёт похлёбку дождливую ночи
Просушиться к утру прилегла
И уснула,свернувшись в комочек

Утомлённые ночи глаза
Наблюдали таинственным взглядом,
Как под утро уходит гроза,
Ковыляя своим острым задом


Рецензии