Сострадание

Сострадание не видится страданьем.
Жалость хуже поругания и лжи.
Плач в жилетку - грех и наказанье.
Слёзы лучше горькой заглуши.

Ты и я - мы вместе служим судьбам,
Судьбам нашим разным, но подчас
В этой жизни мы находим суть там,
Где страдания находят нас.

Ты живи - не бойся стать мишенью.
Только правде и добру служи,
Ведь сочувствие - предтеча утешенью,
Жалость - это лишь предтеча лжи.


Рецензии
Хорошие слова!

Спасибо

Леонид Шабохин   29.06.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Колпов   29.06.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.