Русь здесь, не надо чужого прошлого

Догадываюсь откуда пятна белые в истории,
Властям не нравилось, откуда корни произошли,
Тем более власти не свои типа гопторовских,
Теперь названия понятны, чужие все, все не свои

Молчат учёные, молчат официальные историки,
Еще бы приказано молчать, иначе арбайтен гуд бай,
И развалили Державу, и не покаялись по ныне,
И нет настоящей истории до сих пор у нас

Вот так и живём по чужой истории, в стране чужой,
А если власти не меняют, то тоже чужие что ли?
Понятно почему нельзя переписать свою историю,
Понятно почему отсталые племена и грязная страна

Если учёные не скажут, тогда я скажу откуда Русь,
Понятно все распишу названия, они свои родные,
Это от Старой Русы, города соли повелось,
Там даже марку соли называли словом рус

Добыча соли вели там на «Руськом промысле»,
Река там называлась «Порусь», а озеро «Руское море»,
Сегодня это озеро Ильмень, а река Порусья
Вроде ни чего стыдного и неудобного здесь нет

Здесь слово варяг произошло от слова «варь»,
От слова «варец» произошло Варяжское море,
От слова солевар - «соуловаре», соуловане- славяне
От Москов-града - Москва, а Плесков стал Псков

От слова руского «град» произошло слово градирня,
А град это кристаллы соли падающие при варке,
Новгородские земли называли страной градирен, Gardar
И всей этой истории больше 1000 лет

Слова немного менялись при колонизации земель,
Заимствовались, но корни остались те же,
Не надо выдумывать больше ни чего, всё ясно,
Русь здесь, не надо нашей стране названия чужие


Рецензии