Подсолнухи

«Я уехал в провинцию, начал рисовать подсолнухи и пить вино, чтобы не сойти с ума от влюбленности в тебя, но ничего не помогло» - Винсент Ван Гог

In vino veritas - сказал я сам себе и запил...
Мне без тебя теперь весь мир не мил.
Я на корню всю жизнь переиначил -
Вино, подсолнухи и мысли, что любил...

Поверь, я думал что спасают краски,
Провинция, природная стезя.
Но по ночам мне снятся твои ласки,
Твои глаза... Их позабыть нельзя...

Теперь любовь таится в жёлтом цвете.
И головы подсолнухи склоня,
Как солнца дар мне говорят о лете
И жаркой страсти нот небытия...

Они внушали исподволь надежду,
Мелькала кисть с размахом по холсту.
Но я ошибся... Всё не будет прежним.
Ничто не заполняет пустоту...


Рецензии