Эсцет - ss - руssкие - демоним - все народы

Булгарская пословица "Татарин и мать родную продаст",
А 300 лет назад "руские" назывались «рускими людьми»,
Но постепенно «люди» отпали, осталось прилагательное,
Вот так и отнимали историю для народов всех

Ру(ss)кие, Ро(ss)ия, Ру(ss)ия - экзонимы,
Но ро(ss)ияне считают их автонимом, как своё,
СССР отомстив сделал булгар экзонимом татарин,
Вот как принудили и руских и булгар, как не людей

Такие подмены не найти в современном Мире,
Довольствуйся народ, свыкайся и терпи,
Эсцет хорошо вписался в руssкий винегрет
Прикрытие истории сделали татарами

Сегодня цензуры нет, ан нет, всё также остаётся,
Поэтому есть коллизии в истории, законах и везде,
Государствообразующий народ экзоним, ну и ну,
А народы то считают себя руssкими - демоним, ай яй


Рецензии