Разгулялось Лето

ga-lucia
 
Разгулялось Лето
Капли - эполеты
Тоненькие струны
Музыка дождя
 
Тайны - пируэты
В дымке зорь рассветы
В изумрудных красках
В блеске янтаря ...
 
То гуляет лето
Солнца мчит карета
По блестящим росам
Каплями звеня
 
В солнце дождь играет
Блеск не забывает
И опять мне снится -
Светлая заря ...
 
На окно букет мне
Сложит это лето
Васильки - ромашки,
Я венок сплету ...

Обовью лучами,
Они влезут сами,
И приятной песней,
Ритмы на лету ...

Пусть лукавы травы,
Дождь ведь не отрава
От него лишь лужи
Зеркала - круги ...
 
Так гуляет лето
Сваты - пересветы
В серебре с дождями -
Лужи-пироги ...

Чайка небом кружит
Отражаясь в лужах,
И блестят лукаво,
Эти зеркала ...

День за днём натружен,
Так июнь сконфужен,
Уходить обидно,
Но пора пришла ...

В ночь крадёт минуты,
Заплетает путы,
И опять к расчётам,
Подгоняет день ...

Светлый снова тает,
Мало - не хватает,
Но не хмурясь Лето,
Покидает тень ...
_____________
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
28.06.2023.г.


Рецензии