Про магию

Я в магию шёл буром:
Стал мастер небылиц.
Устроился авгуром*,
Гоняю палкой птиц.

Те соберутся в стаю:
"Работать, блин, вперёд!"
Сам вроде наблюдаю
Какой у них полёт.

Потом на ус мотаю,
Чего бы мне соврать.
Сам ничего не знаю.
Ну как их понимать?

Попробовал шаманом.
Народ ко мне с добром.
Всегда полны карманы,
Мне платят серебром**.

Предсказывать народу
Моя теперь стезя.
Читаю мать-природу,
Обманывать нельзя.

А сам ни в зуб ногою,
Несу сплошную чушь.
Тяжёлый труд, не скрою.
Но за хороший куш

Я в бубен бью с размаху,
Неистово кричу.
Бывало рвал рубаху...
То резко замолчу...

Кто видел меня в деле:
Хвалили - ну хорош!
А как владеет телом,
Действительно похож.

*истор. жрец, прорицатель у древних римлян, толковавший волю богов на основании ауспиций, то есть по поведению птиц; птицегадатель

** в смысле деньгами

2023 год


Рецензии
Очень классно Виктор
И весьма правдиво
Нынче столько магов
Куда ни плюнь
в мага попадёшь
Уютного воскресного вечера Вам

Валентина Бутрос   10.09.2023 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   10.09.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.