Едва ль иначе...

***
Едва ль иначе
жизнь нам было бы возможно получить,
пусть даже и при скоротечности

дней наших,
собственной душой и каждой клеточкой
не будучи причастным к её вечности!


***
Свет Вечной Истины таков,
что различим легко бывает,
если следовать за Ним,

даже с закрытыми глазами,
хоть бредущему в потёмках,
хоть рождённому слепым…


***
Как школу понимая жизнь,
уж можно будет не страшиться
«непростительной» оплошности;

плюс, с прилежаньем должным к ней
не разрешаются ли проще
и все жизненные сложности?


Рецензии